Recipe: Tasty Pecel tempe
Pecel tempe.
You can cook Pecel tempe using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Pecel tempe
- It's 5 buah of Tempe.
- It's 300 ml of santan kental.
- It's 2 siung of bawang putih.
- It's 5 of cabe rawit.
- You need 5 of cabe merah besar.
- You need 2 lembar of daun jeruk.
- Prepare 1/2 cm of kencur.
- It's secukupnya of Garam.
- Prepare secukupnya of Gula.
- You need of Daun kemangi.
Pecel tempe instructions
- Siapkan tempe tidak perlu dipotong biarkan saja utuh.
- Siapkan santan kental kemudian masukkan bawang putih, cabe rawit, cabe merah, daun jeruk, dan kencur kedalam perasan santan.
- Siapkan kukusan dan masukkan tempe serta santan yang telah dicampur bumbu didalam kukusan. Kukus kurang lebih 20 menit.
- Setelah itu ambil cabe merah, cabe rawit, bawang putih, kencur kemudian haluskan dan beri sedikit garam serta gula.
- Kemudian masukkan tempe santan daun jeruk ke wadah bumbu yang sudah dihaluskan. Penyet tempe dan aduk agar bumbu merata ke dalam tempe.
- Taburkan kemangi ke dalam tempe yang sudah diaduk rata dengan bumbu. Siap disajikan.
0 Response to "Recipe: Tasty Pecel tempe"
Posting Komentar