How to Cook Tasty Bika Ambon Panci Presto(No Oven No Mixer)
Bika Ambon Panci Presto(No Oven No Mixer).
You can have Bika Ambon Panci Presto(No Oven No Mixer) using 13 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bika Ambon Panci Presto(No Oven No Mixer)
- It's of Bahan Biang :.
- It's 100 ml of air.
- Prepare 50 gr of tepung terigu protein sedang.
- You need 6 gr of ragi instan.
- It's of Bahan A :.
- It's 225 gr of gula pasir.
- Prepare 8 butir of kuning telur.
- It's 150 gr of sagu tani.
- You need 1/2 sdt of vanili bubuk.
- It's 1/2 sdt of garam.
- You need 1/2 sdt of kunyit bubuk.
- It's of Bahan C :.
- You need 300 ml of santan kental.
Bika Ambon Panci Presto(No Oven No Mixer) step by step
- Campur semua bahan biang aduk rata,biarkan selama 15-30 menit hasilnya berbuih .
- Kocok kuning telur,garam,gula dan vanili bubuk.tambahkan sagu tani dan bahan biang.
- Tambahkan kunyit bubuk aduk lg pake whisk sambil tambahkan santan sedikit demi sedikit .
- Kocok/keplok pakai whisk kurang lebih 5 menit lalu istirahatkan selama 2-3 jam tutup serbet bersih.olesi loyang bulat ukuran 18 cm dengan margarin tipis saja .
- Siapkan panci presto tanpa di isi airloyang juga dipanaskan.kalo sudah panas tandanya loyang mendesis ketika di teteskan sedikit air .
- Karet seal tutup di lepas yatuang adonan ke loyang tutup panci jangan ditutup rapat.
- Masak dengan api kecil selama kurleb 50 menit lalu buka dan lihat jika permukaan'a sudah mulai mnegering baru tutup rapat (sampai mengunci dan bunyi klik seperti menggunakan biasanya)panggang lagi selama 10 menit.
- Terlihat permukaannya kering ya sarang dan seratnya difoto bagian bawah terlihat agak kecoklatan seperti gosong,padahal itu tidak gosong ya dan dimakan pun enak tidak pahit.
- Selalu bikin ketagihan untuk mengeluarkan dari loyang tunggu hingga Bika benar-benar dingin lalu sisir dengan spatula tipis..
0 Response to "How to Cook Tasty Bika Ambon Panci Presto(No Oven No Mixer)"
Posting Komentar