Easiest Way to Cook Appetizing Bika Ambon Pandan Ekonomis

Bika Ambon Pandan Ekonomis.

Bika Ambon Pandan Ekonomis You can cook Bika Ambon Pandan Ekonomis using 10 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bika Ambon Pandan Ekonomis

  1. It's 350 ml of santan (me : 1 bungkus santan @65ml + air).
  2. Prepare Sejumput of garam.
  3. It's Secukupnya of pasta pandan.
  4. Prepare 3 butir of telur.
  5. Prepare 180 of gula pasir (me : gula merah yang di cairkan total 180ml).
  6. You need 1 bungkus of SKM (40gr).
  7. It's 150 gr of tepung tapioka.
  8. You need 70 gr of tepung terigu serbaguna.
  9. You need 1 sdt of ragi instan.
  10. It's 60 gr of margarine cairkan.

Bika Ambon Pandan Ekonomis step by step

  1. Rebus santan bersama garam dan pasta pandan hingga mendidih. Diamkan hingga hangat..
  2. Kocok lepas telur bersama gula hingga gula larut, kemudian tambahkan kental manis, aduk rata.
  3. Dalam wadah lain, campur tepung sagu, tepung terigu dan ragi, aduk rata. Tuang santan yang telah hangat sambil diaduk, aduk hingga menjadi adonan yang licin atau tidak bergerindil. Diamkan 15 menit..
  4. Masukkan campuran telur, gula dan skm. Tuang juga mentega leleh. Aduk rata hingga menjadi satu atau homogen. Tutup dengan kain atau apa aja diamkan selama 1 jam (hingga muncul buih2).
  5. Panaskan cetakan. Me pakai cup alumunium foil yang ditempatkan diatas teflon. Setelah cetakan benar2 panas, kecilkan apinya (sedikit lebih besar dari api lilin).
  6. Aduk rata adonan, lalu tuang setinggi 3/4 dari cetakan. JANGAN DITUTUP ya.. biarkan terbuka.
  7. Tunggu hingga mengembang naik, dan muncul gelembung2 rata diseluruh permukaannya. Sekitar 15 menit pertama. Ingat biarkan terbuka ya...
  8. Tunggu lagi hingga gelembung2 pecah, sehingga terbentuk lubang2. Jika gelembung2 sudah pecah semua dan permukaan sudah mulai set (sekitar menit ke-25 sd 35) baru TUTUP dengan tutup cetakanya, masak lagi hingga 5 menit supaya matang merata..
  9. Keluarkan dari cetakan saat dingin. Sajikan. Lihat seratnya cantik banget tho . Bagian bawahnya memang agak gosong tapi tetep lembut dan ndak pahit lho serius cobain deh.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Cook Appetizing Bika Ambon Pandan Ekonomis"

Posting Komentar