Easiest Way to Prepare Perfect Cwie mie Terbang
Cwie mie Terbang.
You can have Cwie mie Terbang using 38 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Cwie mie Terbang
- You need 250 gr of mie pangsit siap saji.
- You need 15 of kulit pangsit siap pakai.
- Prepare 1 bonggol of selada.
- Prepare 5 batang of daun bawang,iris halus.
- You need of Topping Ayam :.
- It's 400 gr of dada ayam,cincang.
- You need 6 buah of bawang merah,cincang.
- You need 4 siung of bawang putih,cincang.
- Prepare 1/2 buah of bawang bombay,cincang.
- It's 1 sdt of kecap asin.
- You need 1 sdm of kecap manis.
- It's 1 sdt of kecap ikan royal fish.
- Prepare 1 sdm of kaldu bubuk.
- Prepare 1 sdm of minyak wijen.
- It's 1/2 sdt of merica bubuk.
- It's Secukupnya of garam.
- You need of Minyak Ayam :.
- Prepare secukupnya of Kulit ayam.
- You need 100 ml of minyak goreng.
- Prepare 1 siung of bawang putih,cincang.
- It's 1 buah of bawang merah,cincang.
- Prepare of Bahan Kuah Kaldu :.
- It's of Tulang sisa ayam.
- You need 1 liter of air.
- It's 1 ruas of jahe geprek.
- You need secukupnya of Daun seledri.
- You need 1 batang of Daun bawang prei.
- It's 1 sdm of kaldu bubuk.
- It's 1 sdt of garam.
- It's 1/2 sdt of merica bubuk.
- You need of Pelengkap :.
- It's of Sambel rawit rebus.
- It's of Acar timun rawit utuh.
- Prepare of Bawang merah goreng.
- You need of Sumpit melayang :.
- You need 1 buah of kentang,kuliti cuci bersih.
- Prepare 1 pasang of sumpit.
- It's 2 tusuk of sate.
Cwie mie Terbang step by step
- Siapkan semua bahan.buat minyak ayam terlebih dahulu,goreng kulit ayam hingga agak kering lalu masukkan bawang merah dan bawang putih goreng hingga kulit ayam garing dan duo bawang kecoklatan,angkat kulit ayam dan duo bawang dinginkan minyak lalu masukkan dalam botol atau toples.sisihkan.
- Buat Kuah Kaldu : rebus tulang ayam hingga keluar lemak buih yg mengambang,angkat tulang ayam buang air rebusan pertama.lalu rebus lagi tulang ayam dengan air hingga mendidih masukkan daun seledri,daun bawang,jahe geprek,merica,kaldu bubuk dan garam masak hingga mendidih.angkat tulang ayam,daun seledri,jahe geprek dan daun bawang agar kuah kaldu tidak keruh.sisihkan.
- Buat Topping ayam : Tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi,tambahkan bawang bombay tumis hingga bawang bombay layu masukkan daging ayam cincang aduk hingga daging ayam berubah warna dan keluar air kaldunya,beri kecap asin,kecap ikan,kaldu bubuk,kecap manis,garam,merica dan minyak wijen aduk hingga rata.test rasa.masak hingga daging ayam matang dan air kaldu dari daging ayam mengering,angkat dinginkan..
- Chopper atau blender daging ayam hingga halus lalu tumis hingga kering.angkat lalu biarkan dingin.ambil 6 sdm daging ayam buat isian pangsit..
- Buat Pangsit Ayam : Ambil kulit pangsit beri sejumput daging ayam lalu Olesi setiap ujung pinggiran kulit pangsit dengan air rekatkan bentuk segitiga,satukan ujung kiri dan kanan beri air lalu rekatkan.simpan dalam wadah bersih.
- Penyajian : tuang dalam mangkok minyak ayam beri kecap asin,garam,kaldu bubuk secukupnya aduk hingga rata.rebus mie hingga matang,taruh dalam mangkok bumbu aduk hingga mie tercampur rata.lalu rebus pangsit ayam hingga matang sisihkan..
- Cara membuat sumpit terbang: Potong kentang yg sudah dibersihkan terlebih dahulu buat pondasi dudukan sumpit terbang.potong kentang untuk dudukan atas dan bawah sumpit supaya kokoh.harus hatiagar tidak mudah retak..
- Taruh tatakan sumpit dalam mangkok.beri pinggiran mangkok dengan selada keriting lalu tuang mie yg sudah diberi bumbu.lilitkan mie sebagian dalam tatakan sumpit.hingga tatakan sumpit tidak terlihat benarseperti melayang lalu beri taburan topping ayam dan taburi daun bawang plus bawang merah goreng dan sebagai pelengkap tambahkan dengan kuah kaldu,pangsit ayam,sambel rawit rebus dan acar timun cabe rawit utuh.sajikan,selamat mencoba.
0 Response to "Easiest Way to Prepare Perfect Cwie mie Terbang"
Posting Komentar