How to Prepare Perfect Bika Ambon Ekonomis
Bika Ambon Ekonomis.
You can have Bika Ambon Ekonomis using 17 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bika Ambon Ekonomis
- It's of Bahan cair.
- It's 200 ml of santan (1 sachet santan kara 65ml+air).
- Prepare 2 lbr of daun pandan.
- It's 3 lbr of daun jeruk.
- Prepare 1 batang of sereh.
- You need of Bahan biang.
- Prepare 1 sdt of ragi instan.
- It's 1/2 sdt of gula pasir.
- It's 50 ml of air hangat kuku.
- You need of Bahan kering.
- It's 100 gr of tepung Tapioka.
- It's 50 gr of tepung terigu serbaguna.
- Prepare 100 gr of gula pasir.
- Prepare 1 sdt of kunyit bubuk.
- Prepare of Bahan tambahan.
- It's 2 butir of telur.
- It's 1 sdm of Margarin cair.
Bika Ambon Ekonomis step by step
- Siapkan bahan.
- Campurkan bahan cair aduk rata masak sampai mendidih sambil diaduk-aduk. Setelah mendidih matikan api biarkan suhu ruang (Jika tidak ingin aroma rempah menyengat, setelah mendidih langsung ambil sereh +daun jeruk).
- Campukan bahan biang aduk rata tutup diamkan selama 10 menit /sampai berbuih tanda ragi aktif. Kalau gk aktif ganti dengan yg baru.
- Campurkan bahan kering lalu santan yg sudah suhu ruang aduk rata, masukkan bahan biang aduk rata.
- Selanjutnya masukkan kocokan telur aduk rata lalu margarin aduk rata sampai adonan licin tidak ada bergerindil Tutup adonan diamkan selama 1 jam.
- Setelah 1 jam adonan akan berbuih seperti ini. Oles tipis cetakan dengan margarin (untuk loyang anti lengket gk dioles juga tidak apa apa) Tuang adonan 3/4 cetakan (gunakan api lilin/api paling kecil) diamkan adonan. Gk perlu ditutup ya sampai adonan berlubang..
- Saat adonan atasnya mulai agak kering tutup sebentar (Nanti keliatan atasnya mulai kering) setelah terlihat kering buka tutup dan angkat.
- Kalau saya sukanya nunggu dingin dulu lebih berasa enak tapi disantap hangat juga enak.
0 Response to "How to Prepare Perfect Bika Ambon Ekonomis"
Posting Komentar