Recipe: Perfect Cendol Daluman (Cincau)
Cendol Daluman (Cincau).
You can have Cendol Daluman (Cincau) using 4 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Cendol Daluman (Cincau)
- It's 3 genggam of penuh daun cincau.
- It's 1,5 liter of air.
- You need of kuah santan (liat resep lain).
- It's of gula merah kental (liat resep lain).
Cendol Daluman (Cincau) step by step
- Cuci bersih daun cincau lalu masukkan ke dalam wadah. Beri air kemudian remas-remas hingga mengental sampai daun cincau halus..
- Siapkan wadah dan saringan. Setelah itu saring cincau hingga tersisa ampas daun saja..
- Diamkan cincau sampai keras kenyal. Setelah itu masukkan ke dalam kulkas..
- Setelah dingin potong cincau sesuai selera (boleh dadu, boleh disendok saja). Masukkan dalam gelas lalu beri kuah santan juga gula merah secukupnya. Cincau siap dinikmati....
0 Response to "Recipe: Perfect Cendol Daluman (Cincau)"
Posting Komentar