Easiest Way to Prepare Perfect 220. Puding Cappucino Cincau

220. Puding Cappucino Cincau.

220. Puding Cappucino Cincau You can have 220. Puding Cappucino Cincau using 12 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of 220. Puding Cappucino Cincau

  1. It's of Bahan Cincau :.
  2. Prepare 1/2 bks of nutrijell cincau (7.5 gr).
  3. Prepare 100 gr of gula pasir.
  4. It's 350 ml of air.
  5. It's of Bahan puding :.
  6. Prepare 1 sachet of agar swallow globe plain.
  7. Prepare 1/2 sdt of nutrijell plain, supaya puding lebih kokoh.
  8. It's 100 gr of gula pasir.
  9. You need 2 sachet of Torabika Cappucino dg choco granule.
  10. Prepare 850 ml of susu cair, resep asli 750 ml susu, 100 ml whipcream cair.
  11. You need 1/2 sdt of vanilla essense cair.
  12. Prepare Secubit of garam.

220. Puding Cappucino Cincau step by step

  1. Buat cincau : siapkan panci, masukkan gula pasir, nutrijell cincau, aduk rata, lalu tambahkan air. Nyalakan kompor, masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke dalam wadah kotak, bekukan lalu potong kotak-kotak. Sisihkan..
  2. Buat puding : siapkan panci, masukkan gula pasir, agar swallow globe, nutrijell plain, Cappucino dan choco granule-nya, garam lalu aduk rata. Masukkan susu cair (saya pakai susu UHT) dan vanilla essense. Aduk menggunakan wisk..
  3. Nyalakan api, masak puding dengan terus diaduk menggunakan wisk hingga mendidih. Matikan api dan tunggu agar uap mulai berkurang..
  4. Siapkan wadah/ cetakan puding, bilas dengan air matang agar nantinya puding mudah dikeluarkan dari cetakan..
  5. Tata cincau di dasar wadah cetakan puding. Ambil adonan puding menggunakan sendok sayur, tuang ke wadah puding hingga setinggi cincau saja. Aduk sedikit agar puding merata diantara cincau. Biarkan puding agak set (bagian permukaan tidak lengket saat dipegang, tetapi bagian bawah masih goyang). Ini agar cincaunya tidak naik ke permukaan, jika adonan puding dimasukkan sekaligus, maka cincau akan naik/ mengambang, sehingga saat nanti dibalik maka cincau tidak akan terlihat karena berada di dasar..
  6. Jika puding diatas cincau dipegang sudah set, panaskan kembali sisa adonan puding yang ada di panci agar mencair sempurna lagi (karena pasti sebagian mulai beku). Ambil puding menggunakan sendok sayur, tuang ke dalam cetakan puding secara perlahan. Lakukan hingga seluruh puding masuk ke cetakan puding. Biarkan puding beku..
  7. Setelah beku, masukkan puding ke dalam kulkas agar dingin..
  8. Keluarkan puding dari cetakan dengan cara : tekan-tekan cetakan puding, tutup dengan piring lebar lalu balikkan. Tekan lagi cetakan puding hingga puding terlepas sendiri..
  9. Potong-potong puding dan sajikan. Bila punya vla, bisa disajikan dengan vla vanilla. Yummy. Selamat mencoba dan jangan lupa kirim cooksnapnya ya......

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Prepare Perfect 220. Puding Cappucino Cincau"

Posting Komentar