How to Prepare Tasty Siomay ikan tenggiri lembut
Siomay ikan tenggiri lembut.
You can have Siomay ikan tenggiri lembut using 14 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Siomay ikan tenggiri lembut
- It's 250 gram of ikan tenggiri tanpa tulang.
- Prepare 3 sdm of tepung sagu.
- It's Secukupnya of kulit pangsit.
- You need 1 buah of labu siam ukuran sedang, parut.
- It's 4 siung of bawang putih, iris-iris, goreng sebentar.
- You need 2 of telur (putihnya saja).
- Prepare 2 batang of daun bawang, iris tipis.
- You need 1.5 sdm of garam.
- You need 1 sdm of gula pasir.
- It's Secukupnya of lada.
- Prepare of Saus kacang.
- You need of Bumbu kacang instan.
- It's 4 lembar of daun jeruk.
- Prepare 3 buah of jeruk limau.
Siomay ikan tenggiri lembut instructions
- Blender daging ikan tenggiri dengan food processor hingga halus. Ke dalam blender, tambahkan bawang putih goreng, tepung sagu, putih telur, labu siam parut, daun bawang iris, lada, gula dan garam, blender kembali hingga tercampur rata.
- Bungkus tiap 1 sendok makan adonan dengan kulit pangsit, susun diatas pengukus, kukus 20 menit. Jangan lupa lumuri pengukus dengan minyak goreng agar siomay tidak menempel..
- Untuk saus, didihkan 1 gelas air, tambahkan bumbu kacang instan, daun jeruk, perasan limau. Hidangkan saat seluruh bumbu kacang sudah tercampur air..
- Siomay bisa dimakan bersama dengan telur rebus, kentang, pare, dsb sesuai selera..
0 Response to "How to Prepare Tasty Siomay ikan tenggiri lembut"
Posting Komentar