How to Cook Delicious Bika Ambon Teflon

Bika Ambon Teflon.

Bika Ambon Teflon You can cook Bika Ambon Teflon using 19 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bika Ambon Teflon

  1. Prepare of Bahan 1.
  2. It's 65 ml of santan instant.
  3. Prepare 150 ml of air.
  4. You need 1 batang of sereh, geprek.
  5. It's 2 helai of daun pandan, ikat.
  6. You need 5 lembar of daun jeruk, pisahkan tulang daun.
  7. Prepare 1 sdt of kunyit bubuk.
  8. It's of Bahan 2.
  9. It's 2 butir of telur ayam.
  10. Prepare 1,5 sdm of margarin, lelehkan.
  11. Prepare of Bahan 3.
  12. Prepare 100 gr of tapioka.
  13. It's 50 gr of tepung terigu protein sedang.
  14. It's 100 gr of gula pasir.
  15. It's 1/4 sdt of garam.
  16. You need of Bahan 4.
  17. It's 1 sdt of ragi instant.
  18. You need 50 ml of air hangat.
  19. It's 1 sdt of gula pasir.

Bika Ambon Teflon instructions

  1. Bahan 1. Taruh semua bahan 1 ke dalam panci, kecuali santan instant. Rebus hingga air mendidih. Kecilkan api, masukkan santan aduk rata. Angkat dan tunggu hingga dingin (suhu kamar).
  2. Setelah bahan 1 sudah dingin, saring, sisihkan. Bahan 4. Tuang gula pasir dan ragi instant ke dalam air hangat, aduk hingga gula larut. Diamkan 5-10 menit, dia akan berbusa yang menandakan ragi aktif. Jika tidak memgembang buang. Ulangi dengan ragj yang baru..
  3. Bahan 2. Campur semua bahan 2 dalam baskom. Tambahkan bahan 1 yg sudah di saring. Aduk rata dengan wish hingga telur larut..
  4. Bahan 3. Campurkan telur, sisa santan dan larutan ragi, aduk rata. Tambahkan adonan langkah 3, aduk rata kembali, kemudian campurkan margarin leleh, aduk rata..
  5. Tutupi dengan plastik wrab dan diamkan selama 1 jam. Setelah 1 jam akan menjadi seperti gambar..
  6. 10 menit sebelum 1 jam, kita panaskan teflon dengan api kecil hingga benar-benar panas. Tuangkan adonan perlahan, jangan lupa adonan di aduk agar tepung tidak mengendap di bawah. Teflon jangan di tutup, tunggu hingga terbentuk lobang-lobang dan bagian atas mengering, proses ini kurang lebih 30-35 menit. Setelah gelembung terbentuk, baru ditutup, selama kurleb 10-15 menit. Jangan lupa tutup teflon sering-sering dilap. Hingga bagian atas kering. Lakukan tes tusuk untuk memastikan Bika Ambon matang.
  7. Tunggu dingin, lalu potong-potong sesuai selera..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Delicious Bika Ambon Teflon"

Posting Komentar