Recipe: Appetizing 38. Mie Udon by Devina Hermawan
38. Mie Udon by Devina Hermawan.
You can cook 38. Mie Udon by Devina Hermawan using 3 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of 38. Mie Udon by Devina Hermawan
- It's 300 gr of Terigu protein sedang (tepung hongkong/segitiga biru).
- Prepare 140 ml of air.
- Prepare 20 gr of garam.
38. Mie Udon by Devina Hermawan instructions
- Ayak tepung terigu kedalam wadah, larutkan garam dengan air hingga benar-benar larut, karena jika tidak dilarutkan akan sulit merata dengan tepung.
- Tuang air sedikit demi sedikit ke dalam wadah tepung sambil diaduk-aduk hingga adonan menjadi membentuk crumble.
- Satukan adonan, tidak perlu benar-benar padat.
- Masukkan semua adonan pada plastik tebal, dan mulai dipadatkan dengan cara dialas dengan kain dan tutup (injak-injak menggunakan tumit kaki agar tekanan lebih kuat menggunakan beban tubuh, gunakan kaos kaki juga ya agar lebih higienis)..
- Setelah ditekan, gulung menjadi tiga lapis seperti digambar, lakukan tekanan kembali dengan tumit kaki (Lakukan 5-6 kali hingga adonan halus sambil sering-sering dicek jangan sampai plastik sobek/adonan keluar).
- Setelah adonan halus diamkan 10-15 menit terlebih dulu.
- Gulung kembali, pipihkan dengan rolling pin, kemudian bentuk bulat adonan, selanjutnya sebelum dibentuk diamkan minimal 2 jam dalam wadah kedap udara pada suhu ruang..
- Taburi telanan dengan maizena, letakkan adonan diatasnya, taburi kembali dengan maizena, pipihkan adonan melebar dengan rolling pin, gulung adonan pada rolling pin dan tekan kembali hingga ketebalan 3mm, tumpuk adonan tiga lapis potong-potong dengan lebar sesuai selera (setelah direbus akan mengembang 1 s.d 1,5 x lipat).
- Didihkan air dan rebus 15-20 menit tergantung ketebalan mie (matang ditandai dengan tidak adanya bintik putih tepung pada tengah mie).
0 Response to "Recipe: Appetizing 38. Mie Udon by Devina Hermawan"
Posting Komentar