How to Cook Perfect #299. Bika Ambon Pandan (ekonomis)

#299. Bika Ambon Pandan (ekonomis).

#299. Bika Ambon Pandan (ekonomis) You can cook #299. Bika Ambon Pandan (ekonomis) using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of #299. Bika Ambon Pandan (ekonomis)

  1. It's of Bahan biang :.
  2. It's 50 ml of air hangat.
  3. Prepare 1 sdt of gula putih.
  4. It's 1/2 bks of fermipan.
  5. Prepare of Bahan" :.
  6. You need 100 gr of tepung tapioka.
  7. It's 50 gr of tepung terigu.
  8. It's 100 gr of gula putih.
  9. You need 1 sdm of margarine, cairkan.
  10. You need 2 butir of telur kocok lepas.
  11. Prepare 1 bks of Kara kecil (65 ml + air = 200 ml).
  12. You need 1/2 sdt of kunyit bubuk (saya skip).
  13. You need 1 sdt of pasta pandan.
  14. Prepare 5 lembar of daun jeruk purut.
  15. It's 2 lembar of daun pandan.
  16. Prepare 1 batang of sereh, geprek.
  17. You need 1 bks of vanili bubuk.
  18. You need 1/2 sdt of garam.

#299. Bika Ambon Pandan (ekonomis) step by step

  1. Siapkan semua bahan yang diperlukan, campur semua bahan biang aduk rata diamkan 10-15 menit hingga berbuih, didihkan kara/ santan bersama serai, daun jeruk, daun pandan, pasta pandan dan garam saring dinginkan.
  2. Campur tepung terigu, tepung tapioka, gula, vanili dan biang tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai gula larut masukkan telur kocok dan sisa santan aduk rata tambahkan margarin cair. Diamkan selama 1 jam tutup lap bersih.
  3. Panaskan cetakan kue lumpur/pukis beri alas bawahnya dgn saringan kukusan agar tidak cepat gosong aduk adonan sebelum dituang isi dari cetakan tunggu hingga berpori dan atasnya kering lalu tutup dan biarkan matang.
  4. Kemudian angkat lakukan hingga adonan habis, sajikan selagi hangat bersama dengan keluarga tercinta.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Perfect #299. Bika Ambon Pandan (ekonomis)"

Posting Komentar