How to Make Appetizing Ikan Asin Masak Lombok Ijo

Ikan Asin Masak Lombok Ijo.

Ikan Asin Masak Lombok Ijo You can have Ikan Asin Masak Lombok Ijo using 10 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ikan Asin Masak Lombok Ijo

  1. Prepare 6 potong of ikan asin tenggiri (aslinya jambal roti).
  2. Prepare 15 bh of cabe rawit.
  3. You need 3 bh of cabe merah keriting.
  4. It's 20 bh of cabe hijau.
  5. Prepare 3 bh of bawang merah, iris.
  6. It's 2 bh of bawang putih, iris.
  7. You need 1 bh of tomat, potong.
  8. It's 1/4 sdt of kaldu jamur bubuk.
  9. You need 1 sdt of kecap manis.
  10. It's Secukupnya of garam.

Ikan Asin Masak Lombok Ijo instructions

  1. Taruh di cobekan cabe rawit, cabe merah, cabe hijau dan garam, ulek kasar (resep aslinya semua cabe dipotong). Iris bawang merah, bawang putih dan tomat..
  2. Panaskan minyak, goreng ikan asin hingga matang. Angkat, sisihkan. Kurangi minyak penggorengannya, tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi. Masukan tomat, aduk..
  3. Masukan cabe, bubuhi kaldu bubuk, masak hingga langu cabe hilang. Masukan ikan asin yang sudah digoreng tadi, aduk rata. Tuang kecap manis, aduk. Matikan api, angkat, sajikan..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Make Appetizing Ikan Asin Masak Lombok Ijo"

Posting Komentar