Recipe: Yummy Sup bakso tulang sapi
Sup bakso tulang sapi.
You can cook Sup bakso tulang sapi using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sup bakso tulang sapi
- It's 250 gram of Tulang dan daging sapi.
- Prepare 2 buah of wortel.
- Prepare 4 buah of kentang.
- It's 250 gram of bakso.
- You need 1 buah of Pala.
- Prepare 2 Sdt of Lada bubuk.
- You need 1 sdt of kayu manis bubuk / 1 buah kayu manis.
- Prepare 2 sdt of garam, Aku suka asin.
- You need 5 buah of cabe merah keriting.
- You need 1 sdt of kaldu jamur, boleh di ganti masako.
- It's 1/2 of jahe segar.
- It's 5 siung of bawang merah.
- It's 5 siung of bawang putih.
- You need 1 buah of daun bawang.
- Prepare 2 buah of cengkeh.
Sup bakso tulang sapi step by step
- Siapkan bahan, potong2 kentang dan wortel, haluskan bawang merah,bawang putih, Pala,Lada.
- Didihkan tulangan dan daging sapi ( kalau Aku di rebus sebelumnya 30 menit biar lunak.
- Mulai rebus tulangan dan daging pakai air yang baru, kemudian masukan wortel dan kentang.
- Masukan bumbu yang sudah di haluskan, garam, kaldu jamur secukupnya setelah agak matang, masukan bakso, kasih daun bawang Siap di hidangkan Untuk tulangan + dagingnya bisa di panggang atau bakar lagi biar tambah sedap.
- Selamat menikmati Bon appetit Bil afiyah.
0 Response to "Recipe: Yummy Sup bakso tulang sapi"
Posting Komentar