Recipe: Delicious Sop Daging kaya rempah

Sop Daging kaya rempah.

Sop Daging kaya rempah You can cook Sop Daging kaya rempah using 26 ingredients and 14 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sop Daging kaya rempah

  1. It's of /- 200 grm Daging (+ balungan nya ya bunda biar sedep).
  2. You need 2 bh of wortel (besar).
  3. You need 1 bh of kentang (besar).
  4. Prepare 1 bh of kembang kol.
  5. You need 1 batang of daun bawang.
  6. You need 1 bh of tomat.
  7. Prepare of Bumbu halus.
  8. Prepare 3-4 siung of Bawang Putih.
  9. It's 4 siung of Bawang merah.
  10. Prepare 2 bh of kemiri.
  11. It's 1/2 sdt of mrica bubuk (bisa diganti yg butiran).
  12. It's Sedikit of Pala (boleh di banyakin sesuai selera).
  13. You need 3 cm of jahe.
  14. Prepare 2 bh of Daun salam.
  15. Prepare 2 bh of daun jeruk.
  16. It's 1 batang of sereh.
  17. Prepare 2 cm of lengkuas.
  18. Prepare of Rempah-rempah.
  19. It's 2 butir of kapulaga (besar).
  20. It's 3-4 buah of cengkeh.
  21. It's 5 cm of kayu manis.
  22. Prepare of Bahan pelengkap.
  23. Prepare of Bawang goreng.
  24. You need of Daun seledri.
  25. Prepare of Jeruk nipis.
  26. Prepare of Sambal cabe rawit.

Sop Daging kaya rempah instructions

  1. Rebus tulang sapi untuk kaldu.. Daging di potong2 sesuai selera, kalau mau empuk bunda bisa bungkus daging pakai daun pepaya diamkan kurleb 20-30 menit baru di masukkan di kuah kaldu.
  2. Siapkan bahan2 sayur sekalian bumbu halusnya.
  3. Sambil nunggu kuah kaldu siap, potong-potong sayuran, wortel, kembang kol, dll.
  4. Haluskan bumbu, dan setelahnya di tumis sampai harum termasuk rempah nya ya bund... Ikut di tumis.. Setelah matang dan beraroma harum masukkan ke kuah kaldu.
  5. Masak sampai tanak ya bund... Me: sampai kuah keliahatan berminyak, dan bumbu sudah meresap, saya rebus kurleb 20-30 menit dengan api sedang.
  6. Setelah kaldu siap, sayuran nya bisa di masukkan bunda....
  7. Setelah matang, siap disajikan dengan tambahan taburan Bawang merah goreng, daun seledri dan juga sedikit perasan jeruk nipis... Mau seger2 bisa di tambahkan sambal cabe rawit nya bunda (cabe rawit merah di cuci, rebus, trus dihaluskan).
  8. Rebus tulang sapi untuk kaldu.. Daging di potong2 sesuai selera, kalau mau empuk bunda bisa bungkus daging pakai daun pepaya diamkan kurleb 20-30 menit baru di masukkan di kuah kaldu.
  9. Siapkan bahan2 sayur sekalian bumbu halusnya.
  10. Sambil nunggu kuah kaldu siap, potong-potong sayuran, wortel, kembang kol, dll.
  11. Haluskan bumbu, dan setelahnya di tumis sampai harum termasuk rempah nya ya bund... Ikut di tumis.. Setelah matang dan beraroma harum masukkan ke kuah kaldu.
  12. Masak sampai tanak ya bund... Me: sampai kuah keliahatan berminyak, dan bumbu sudah meresap, saya rebus kurleb 20-30 menit dengan api sedang.
  13. Setelah kaldu siap, sayuran nya bisa di masukkan bunda....
  14. Setelah matang, siap disajikan dengan tambahan taburan Bawang merah goreng, daun seledri dan juga sedikit perasan jeruk nipis... Mau seger2 bisa di tambahkan sambal cabe rawit nya bunda (cabe rawit merah di cuci, rebus, trus dihaluskan).

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Delicious Sop Daging kaya rempah"

Posting Komentar